Une recette de madeleines moelleuses glacées au chocolat et/ou aux pépites de chocolat
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Madeleines Glacées au Chocolat ou aux Pépites
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- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Moyen
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Ingredients
Instructions
- Dans un bol, battre les œufs, le sucre et le rhum jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Tamiser la farine et la levure au-dessus du mélange puis bien l’incorporer.
- Travailler le beurre en pommade à la fourchette puis l’ajouter à la pâte.
- Pour finir, incorporer les pépites de chocolat si vous avez choisi cette version !
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2h minimum.
- Remplir les moules à madeleines aux ¾.
- Cuire à 200°C pendant 10 à 15 min.
- NB : La fameuse bosse de la madeleine serait due au choc thermique en enfournant à four chaud la pâte préalablement réfrigérée…
- Pour les madeleines glacées au chocolat:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- 1ère solution (pour des moules anti-adhérents): badigeonner les moules à madeleines d'une couche assez épaisse de chocolat et appliquer la madeleine dans l'empreinte. Réserver au frais jusqu'à durcissement du chocolat.
- 2ème solution: badigeonner de chocolat directement sur les madeleines. Réserver au frais jusqu'à durcissement du chocolat.
- Déguster!
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Chocolat Bio, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA, Pépites de Chocolat Noir KAOKA
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