Petits Gâteaux Renversés Chocolat & Banane
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 150g de palets de chocolat noir 58% cacao KAOKA (bio équitable)
- 120 g de bananes bien mûres écrasées + 1 à 2 bananes
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 3 œufs
- 1 càc de bicarbonate de soude
- Caramel
- 75g de sucre
- eau
Instructions
- Mixer 120g de bananes jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, ajouter la purée de bananes. Bien mélanger.
- Dans un bol, battre les œufs avec le sucre. Ajouter l’appareil au chocolat. Mélanger.
- Ajouter la farine avec le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Réserver.
- Préparer le caramel : dans une casserole, faire chauffer le sucre avec un fond d’eau.
- Dès qu’il blondit, verser dans de petits moules préalablement légèrement graissés.
- Déposer alors une rondelle de bananes dans chaque moule. Recouvrir de pâte au chocolat.
- Cuire à 180°C pendant 10 à 15 min selon la taille des moules.
- Les démouler sur une grille à la sortie du four.
- Déguster !
- Servings : 12 petits gâteaux
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises, Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Banane, Caramel, Chocolat Bio, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.