Tartelettes Chocolat & Speculoos
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 6 tartelettes
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (69.6 /5)
- 139 ratings
Ingredients
- Pâte Spéculoos
- 250g de farine
- 150g de beurre
- 100g de sucre brun
- 1 œuf
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1 càs de poudre de cannelle
- ½ càc de poudre de mélange de 4 épices
- 1 pincée de sel
- Ganache au Chocolat
- 200g de mascarpone
- 150g de palets de chocolat 72% cacao KAOKA (bio équitable)
- 1 càs de sirop d’agave
Instructions
- Préparer la Pâte Speculoos
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un bol, mélanger le sucre et l’œuf.
- Ajouter la farine avec le bicarbonate de soude, la cannelle, les 4 épices et le sel. Mélanger.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Beurrer et fariner des moules à tartelettes. Disposer la pâte. Garnir le fond de haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle trop.
- Cuire 15 à 20 min 160°.
- Préparer la Ganache au Chocolat
- Dans un bol, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans un autre bol, fouetter le mascarpone jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter le chocolat fondu.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache homogène et lisse.
- Garnir le fond des tartelettes cuites de ganache à l’aide d’une poche à douille. Réserver au frais minimum 1h.
- Déguster !
- Servings : 6 tartelettes
- Recipe Type : Tartes & Tartelettes
- Ingredient : Cannelle, Chocolat Bio, Mascarpone, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA, Speculoos
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