Voyage dans le Nouveau Monde! Nos amis américains fêtent Thanksgiving aujourd’hui! Pour l’occasion, faites un petit tour de l’autre côté de l’Atlantique avec cette recette.La Thanksgiving Pie revisitée, version chocolat! On espère que les puristes nous le pardonneront… Votre chocolat pour cette recette : |
Thanksgiving Pie – Potiron & Chocolat
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- 6 personnes
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- Pâte sablée
- 250g de farine
- 120g de beurre
- 90g de sucre blond
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Garniture Potiron & Chocolat
- 500g de purée de potiron
- 150g de chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA (bio équitable)
- 100g de sucre rapadura
- 100g de crème liquide
- 2 œufs
- 1 càc rase de cannelle
- 1 càc rase de gingembre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Instructions
- Préparation de la pâte sablée
- Battre au fouet l’œuf et le sucre. Ajouter la farine et le sel. Sabler le mélange. Incorporer le beurre mou sans trop insister.
- Former une boule et réserver au réfrigérateur 30 min.
- Disposer la pâte dans un plat à tarte. Pré-cuire 15 min à 180°c.
- Préparation de la garniture
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.
- Battre rapidement au fouet les œufs avec le sucre. Incorporer à la purée de potiron. Ajouter la crème liquide et bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse et homogène.
- Verser la moitié de la purée dans un bol et la moitié restante dans un autre bol.
- Dans le premier bol, ajouter les épices (cannelle, gingembre, noix de muscade) à la purée. Bien mélanger.
- Dans le deuxième bol, ajouter le chocolat fondu à la purée. Bien mélanger.
- Verser le mélange potiron/chocolat sur le fond de tarte cuit. Lisser.
- Verser délicatement sur le dessus le mélange potiron-épices.
- Cuire 40 min à 180°C.
- A la sortie du four, laisser refroidir.
- Déguster!
- Servings : 6 personnes
- Recipe Type : Tartes & Tartelettes
- Ingredient : Chocolat Bio, Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA, Potiron
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.