Fondant Chocolat & Citron (à la poêle)
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 6
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 150g de palets de chocolat noir 58% São Tomé KAOKA (bio équitable)
- 50g de beurre doux
- 50g de beurre salé
- 50g de sucre
- 3 œufs
- 1 càs de farine
- Le zeste d’1/2 citron
- 2 càs de dés de citrons confits
Instructions
- Placer un bol au-dessus d’une casserole avec un fond d’eau. Verser les palets de chocolat puis les beurres coupés en morceaux. Faire fondre à feu doux.
- Une fois le tout fondu et hors du feu, ajouter un à un les œufs entiers en mélangeant bien entre chaque.
- Puis ajouter la farine et le sucre.
- Pour finir, parfumer la pâte avec le zeste de citron et incorporer les dés de citrons confits.
- Pour la cuisson du gâteau, il est préférable d’utiliser une poêle à fond épais ou un diffuseur mijoteur. Dans le cas contraire, il vous faudra déplacer la poêle régulièrement pour uniformiser la cuisson du gâteau.
- Dans une poêle, placer un morceau de papier sulfurisé pour protéger le fond et les bords de cette dernière. Verser la pâte et lisser le dessus.
- Cuire 15 min à feu très doux en surveillant la cuisson. A la fin de cuisson, la surface du gâteau sera très peu cuite. Elle va continuer à cuire doucement dans la poêle chaude mais restera très fondante. C’est ça le meilleur !
- Servings : 6
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Chocolat Bio, Citron, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
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bonsoir mes papilles sont en émoi devant ce gateau au chocolat superbe bonne soirée