Une bûche chocolatée parfumée à l’orange ! Un mariage classique et ensoleillée pour ce dessert spécial Noël!
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Bûche Chocolat Corsé & Orange
- Difficulty Level Moyen
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Ingredients
- Biscuit roulé
- 2 oeufs
- 50g de sucre de canne blond
- 50g de farine
- 50g de décule de maïs
- Ganache au Chocolat Corsé
- 200g de chocolat Noir DESSERT 70% Corsé KAOKA (bio équitable)
- 80g de sucre de canne blond
- 2 oeufs
- Le zeste d'une orange
- Décoration
- 150g de chocolat Noir DESSERT KAOKA (bio équitable)
- 75g de crème liquide
- 30g de beurre
Instructions
- Préparer le biscuit roulé.
- Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange.
- Ajouter la farine et la fécule de maïs en l'incorporant très délicatement sans insister.
- Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.
- Préparer la Mousse au Chocolat - Orange
- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir KAOKA. Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste d'orange.
- Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
- Monter la bûche.
- Recouvrir le biscuit de mousse au chocolat. Le rouler sur lui-même en serrant bien.
- Décoration de la Bûche
- Faire fondre au bain-marie 150g de chocolat avec la crème liquide et le beurre.
- Décorer d'orangettes, d'oranges confites et de disques en chocolat.
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Chocolat Bio, Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA, Orange
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