Tarte au Chocolat et aux Marrons
- Difficulty Level Facile
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Ingredients
- Pour la pâte brisée
- 200g de farine de blé
- 100g de farine de lupin MARKAL (bio équitable)
- 150g de beurre (ou margarine) à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 25g de sucre
- 8cl d'eau froide
- Pour la garniture
- 250g de crème de marrons
- 150g de palets de chocolat Noir 58% cacao KAOKA (bio équitable)
- 15cl de crème liquide
- 6 marrons glacés (ou plus pour les gourmands)
Instructions
- 1. Préparer la pâte brisée, mélanger les farines, le sel et le sucre, creuser un puits et ajouter la margarine coupée en petits dès. Mélanger la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Incorporer l'eau et pétrir à la main tout en formant une boule (ne pas trop travailler la pâte pour qu'elle ne devienne pas élastique). Filmer la boule de pâte et réserver 30min au réfrigérateur.
- 2. Ce temps passé, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 2-3mn, sur un plan de travail fariné. Foncer un cercle à tarte préalablement placé sur une plaque recouverte de papier cuisson, piquer le fond avec une fourchette puis recouvrir de papier cuisson et billes de cuisson afin que la pâte ne gonfle pas en cuisant. Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé. Laisser refroidir hors du four.
- 3. Pendant ce temps préparer la ganache au chocolat, faire bouillir la crème liquide et la verser sur les palets de chocolat (ou chocolat coupé en petits morceaux), attendre 2 minutes que le chocolat fonde et fouetter au centre du récipient, quand la surface est bien chocolatée fouetter jusqu'au bord de façon à obtenir une ganache bien lisse. Laisser refroidir.
- 4. Une fois le fond de tarte refroidie, étaler la crème de marrons de façon homogène sur toute la tarte, recouvrir de ganache au chocolat refroidie puis décorer de marrons glacés coupés en deux et quelques brisures de marrons glacés. Réserver au réfrigérateur 1h minimum afin que la ganache durcisse.
- Retrouvez la recette originale sur: http://lesrecettesdamandiine.over-blog.com/2014/12/tarte-a-la-creme-de-marrons-chocolat-et-marrons-glaces.html
- Servings : 6
- Recipe Type : Tartes & Tartelettes
- Ingredient : Chocolat Bio, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
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