Des muffins tout moelleux avec un cœur de figue fondante! Une véritable gourmandise! Le goût du chocolat au lait est ici très doux …
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Muffins Chocolat au Lait & Figues
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (4 /5)
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Ingredients
- Pour 10 muffins (taille moyenne)
- 200g de chocolat au lait DESSERT KAOKA (bio équitable)
- 200g de farine tamisée
- 100g de beurre doux
- 15 cl de lait entier
- 2 œufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 10 figues
Instructions
- Préchauffez le four à 160°.
- Dans un bol, fouetter au batteur électrique le beurre en pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Il est conseillé de commencer à petite vitesse et de l'augmenter progressivement.
- Ajouter les œufs puis continuer de battre au fouet électrique.
- Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à lever.
- Verser le mélange beurre crémeux et oeufs. Mélanger rapidement sans trop insister.
- Faire fondre le chocolat au lait dans un bol au bain-marie.
- Puis incorporer le chocolat fondu et le lait et mélanger sans trop insister non plus (c'est ce qui crée le moelleux de vos muffins).
- Déposer des caissettes en papier dans les cavités du moule puis les remplir au 2/3 avec la pâte à l'aide de deux cuillères. Enfin déposer une figue dans chaque caissette, l’enfoncer dans la pâte en pivotant.
- Cuire 20 min à four chaud. Toutefois, surveiller la cuisson qui dépendra du four utilisé.
- Les laisser refroidir avant de les démouler.
- Déguster!
- Servings : 10
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Chocolat au Lait DESSERT KAOKA, Chocolat Bio, Figues
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