Fondant Chocolat à la Ricotta
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 250g de ricotta
- 150g de palets de chocolat noir 72% cacao KAOKA (bio équitable)
- 75g d'amandes entières
- 70g de sucre de canne blond
- 3 oeufs
- 2 càs de fécule de maïs
Instructions
- Préchauffer le four à 150°C.
- Sur une plaque de cuisson, étaler les amandes entières puis les torréfier quelques minutes à four chaud.
- Réduire les amandes torréfiées en poudre.
- Dand un bol, battre au fouet la ricotta avec le sucre et le poudre de noisettes. Le mélange doit être souple.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le chocolat fondu à la préparation à base de ricotta. Bien mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Dans un autre bol, monter les blancs en neige avec un batteur électrique.
- Ajouter un tiers des blancs en neige à la préparation afin de l'assouplir puis incorporer le reste délicatement à l'aide d'une spatule.
- Verser la pâte dans un moule rond ou rectangulaire (à vous de voir) chemisé de papier de cuisson.
- Cuire 20 à 25 min.
- Laisser refroidir puis déguster!
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Chocolat Bio, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA, Ricotta
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.