Un cake moelleux parfumé aux épices, agrémenté de noisettes croquantes et de pépites de chocolat fondantes! Une recette parfaitement de saison 🙂
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Cake Épices & Pépites de Chocolat
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
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Ingredients
- 250g de fromage blanc
- 80g de sucre de canne blond
- 3 oeufs
- 200g de farine de blé
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 30g de beurre fondu
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de gingembre moulu
- 1/2 càc de noix de muscade en poudre
- 100g de pépites de chocolat KAOKA (bio équitable)
- 100g de noisettes entières
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le fromage blanc et le sucre.
- Ajouter les oeufs un à un et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Tamiser au-dessus du bol la farine, la poudre à lever et les épices. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre fondu à la pâte. Bien mélanger.
- Dans une poêle, faire torréfier les noisettes quelques minutes. Cette étape n'est pas indispensable mais en procédant ainsi, les noisettes auront plus de parfum et votre cake n'en sera que plus savoureux!
- Concasser les noisettes torréfiées en morceaux puis les ajouter avec les pépites de chocolat à la pâte à cake. Bien les répartir dans la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson ou beurré et fariné.
- Cuire environ 45 min à 180°C.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler le cake. Déguster!
- NB: Ce cake est très moelleux, ne s'émiette pas et est facile à découper. L'avantage de cette recette réside aussi dans le fait de sa faible teneur en matières grasses. Une recette parfaite! :)
- Servings : Pour 6 personnes
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Epices, Noisettes, Pépites de Chocolat Noir KAOKA
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Hum, cela doit être délicieux. C’est le genre de cake que j’aime beaucoup.
Oui c’est plutôt bon^^ Ici, il n’en reste déjà plus que la moitié 😉 N’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé si jamais vous testez 🙂
Super recette. Onctueux et léger, les épices et le chocolat, tout simplement génial.