Une couronne au chocolat noir corsé toute moelleuse. Une recette très facile qui peut se réaliser avec des enfants. En plus, ce gâteau se découpe parfaitement, sans faire de miettes. Idéal pour le goûter!
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Couronne au Chocolat
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- Cook Time
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- Difficulty Level Facile
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Ingredients
- 100g de chocolat DESSERT Noir Corsé 70% cacao KAOKA (bio équitable)
- 100g de sucre de canne blond
- 6 œufs
- 130g d’huile végétale
- 100g de farine de blé
- 100g de farine de riz
- 1 càc de poudre à lever bombée
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
Instructions
- Dans un bol, faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux.
- Dans un autre bol, fouetter vivement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
- Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
- Ajouter l’huile végétale. Mélanger à nouveau en incorporant bien l’huile.
- Pour finir, verser les farines, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Verser la pâte dans un moule à savarin. Cuire 15 à 20 min à 180°C. Surveillez la cuisson afin que le haut de la couronne ne brûle pas. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d’un couteau aiguisé. Celle-ci doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson de quelques minutes.
- Une fois le gâteau refroidi, le démouler sur une assiette.
- Serez tel quel ou accompagné d’une crème anglaise ou d’une crème glacée pour les plus gourmands ! ;)
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Chocolat Bio, Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
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2 Responses to Couronne au Chocolat
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
bonjour, pouvez vous donner les quantités de bicarbonate et de levure à mettre dans cette recette. Merci
Bonjour,
En effet, petit oubli! C’est rajouté dans la recette 🙂
Merci à vous,
Naeva de KAOKA