Le sachertorte: une spécialité autrichienne renommée dont la recette est jalousement gardée par l’hôtel Sacher!Voici donc une recette de Sachertorte parmi tant d’autres, la version proposée par KAOKA 🙂
Votre chocolat pour cette recette : |
Sachertorte – Chocolat & Abricot
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- Pour 8 personnes
- Difficulty Level Difficile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- Biscuit Sacher
- 200g de pâte d’amande
- 50g de chocolat DESSERT Noir Corsé 70% KAOKA (bio équitable)
- 50g de farine
- 25g de cacao maigre en poudre KAOKA (bio équitable)
- 1 œuf
- 4 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 30g de sucre + 2 càs
- ***
- 1er glaçage
- 100g de chocolat DESSERT Noir Corsé 70% KAOKA (bio équitable)
- 150g de crème liquide
- 30g de beurre
- ***
- 2ème glaçage
- 70g de chocolat DESSERT Noir Corsé 70% KAOKA (bio équitable)
- 140g de crème liquide
- 2 càs de sirop d’agave
- 10g de beurre
Instructions
- Préparation du Biscuit Sacher
- Faire chauffer la pâte d’amande coupée en morceaux pour la ramollir.
- Une fois ramollie, mélanger la pâte d'amande avec 30g de sucre. Le plus simple est d’utiliser un robot car cela reste difficile de travailler à la main.
- Incorporer les jaunes d'œufs puis l'œuf entier. Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène et légèrement mousseuse.
- Dans un bol, monter les blancs d'oeuf avec 2 càs de sucre.
- Fondre le chocolat au bain marie, puis hors du feu ajouter le beurre.
- Ajouter ensuite au chocolat fondu la préparation à base de pâte d'amande.
- . Tamiser au-dessus la farine et la poudre de cacao.
- Mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser le mélange dans le moule beurré et enfourner à 170° pendant environ 40 min.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
- Préparation du 1er glaçage
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème.
- Verser la crème chaude en plusieurs fois sur le chocolat chaud. Mélanger rapidement.
- Puis ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger. La préparation pour le glaçage doit être lisse et brillante. Réserver quelques minutes.
- Montage du gâteau
- Couper en deux dans l'épaisseur le biscuit refroidi. Vous pouvez également réaliser une découpe des bords du biscuit pour un résultat propre.
- Poser le premier biscuit sur une grille. Le recouvrir d'une belle couche de confiture d'abricot (à doser selon votre goût ;) ). Poser le 2ème biscuit.
- Verser le glaçage sur le gâteau au centre puis exercer un mouvement circulaire pour faire glisser le glaçage sur toute la surface du gâteau. Aidez-vous d'une spatule pour en répartir suffisamment sur les bords.
- Réserver au frais toute une nuit ou au minimum 4h.
- Préparation du 2ème glaçage
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sirop d’agave.
- Verser la crème chaude en plusieurs fois sur le chocolat chaud. Mélanger rapidement.
- Puis ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger. La préparation pour le glaçage doit être lisse et brillante.
- Verser le glaçage sur le gâteau au centre puis exercer un mouvement circulaire pour faire glisser le glaçage sur toute la surface du gâteau. L'idéal est de ne pas utiliser de spatule pour ne pas réaliser de marque sur le glaçage. Mais si vous avez des difficultés à le répartir sur la surface, servez-vous en! ;)
- Placer le gâteau sur son plat de présentation. Réserver au frais au minimum 1h avant de servir.
- Dégustez !
- Servings : Pour 8 personnes
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Abricot, Amandes, Chocolat Bio, Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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