Ces biscuits sont une tuerie! Moelleux à souhait, avec un délicieux parfum de banane et de cacahuètes et son cœur coulant au chocolat! Une recette très gourmande sans œufs et qui permet de recycler des bananes trop mûres! 😉
Votre chocolat pour cette recette : |
|
Biscuits Moelleux Banane, Cacahuètes & Chocolat Coulant
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- Pour 35 biscuits
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- Pour environ 35 biscuits moelleux
- 2 bananes bien mûres
- 300g de farine de blé
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 10 cl d’huile de tournesol désodorisée
- 3 càs de purée de cacahuètes
- 60g de sucre de canne blond
- Vanille en poudre
- + 150g de palets de chocolat noir 58% cacao KAOKA (bio équitable) soit environ 70 palets
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Vous pouvez choisir de réaliser cette recette à la main ou au robot pour plus de facilité.
- Dans un bol, écraser les bananes bien mûres.
- Ajouter la farine et le bicarbonate de soude. Bien mélanger.
- Ajouter l’huile de tournesol et la purée de cacahuètes.
- Pour finir, ajouter le sucre et la vanille en poudre.
- Mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et forme une boule.
- Prélever une petite boule de pâte. L’aplatir dans vos mains et déposer 2 palets de chocolat au milieu puis refermer la pâte pour former une boule.
- Déposer les boules en quinconce sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Il vous faudra sûrement effectuer 2 fournées de biscuits.
- Cuire 20 à 25 min à 170°C.
- Laisser refroidir quelques minutes sur une grille. Déguster!
- Le chocolat à l'intérieur du biscuit va rester coulant les premières heures puis va commencer à se figer. A vous de voir comment vous préférez votre biscuit ;)
- Servings : Pour 35 biscuits
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Banane, Cacahuètes, Chocolat Bio, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.