Les Whoopies: les macarons américains! De délicieux biscuits moelleux fourrés au chocolat! Ici une version très gourmande au chocolat & caramel!
Votre chocolat pour cette recette : |
Whoopies Chocolat & Caramel
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- Pour 16 petits whoopies
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- Pâte des Whoopies
- 250g de farine de blé
- 100g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 8 cl de lait
- 4g de poudre à lever
- Ganache Chocolat & Caramel
- 150g de chocolat noir DESSERT 55% cacao KAOKA (bio équitable)
- 100 g de sucre
- 120 g de crème liquide entière
- 20g de beurre
- 1 belle pincée de Fleur de Sel
Instructions
- Préparation de la Ganache au Chocolat
- Hâcher le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau puis le placer dans un bol. Réserver.
- Dans une petite casserole, chauffer doucement la crème et le beurre. La crème ne doit pas bouillir.
- Dans une grande casserole, verser le sucre. Chauffer à feu doux pour préparer un caramel à sec. Avec un mouvement du poignet, agiter la casserole pour mélanger les cristaux de sucre.
- Lorsque le caramel a atteint une jolie couleur ambrée, verser la crème chaude. Attention! Il peut y avoir des projections.
- Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois et faire chauffer le mélange quelques minutes sur feu doux. La sauce au caramel doit être homogène. Ajouter la fleur de sel. Mélanger.
- Verser la sauce au caramel sur le chocolat fondu. Mélanger rapidement pour obtenir une ganache bien lisse.
- Réserver au frais 2h minimum.
- Préparer la Pâte des Whoopies
- Préchauffer le four à 180°C.
- Crémer le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l’œuf puis battre le mélange au fouet pour l’incorporer.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre à lever et le sel. Mélanger.
- Pour finir, ajouter le lait progressivement en mélangeant. La pâte obtenue est très souple voire semi-liquide.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte ronds à l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille si vous en possédez une. Les whoopies vont légèrement s’étaler à la cuisson donc veillez à bien les espacer.
- Cuire 15 min à 180°C. Surveiller la cuisson. Les whoopies doivent être légèrement dorés à la surface.
- Laisser refroidir.
- Assemblage des Whoopies
- Remplir une poche à douille avec la ganache chocolat et caramel.
- Garnir les coques avec la ganache au chocolat en les assemblant deux par deux pour former vos whoopies.
- Réserver au frais quelques minutes pour que la ganache prenne.
- Enjoy! :)
- Servings : Pour 16 petits whoopies
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Caramel, Chocolat Bio
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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