Une crème vegan au chocolat noir bio équitable délicieusement parfumée à la fève tonka. Une recette saine et gourmande proposée par Christine du blog le Carnet sur l’Étagère.
Votre chocolat pour cette recette : |
Pots de Crème au Chocolat Noir & Fève Tonka (vegan)
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- Pour 6 pots de crème
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
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Ingredients
- 400g de chocolat noir DESSERT 58% cacao KAOKA (bio équitable)
- 80 g d’huile de coco
- 65 cl de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe rase de fécule de mais
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 pincée de sel gris non raffiné
- 1 fève tonka (facultatif)
- un peu de cacao maigre en poudre KAOKA (bio équitable)
- Quelques pépites de chocolat noir KAOKA (bio équitable)
Instructions
- Remplissez la casserole à bain-marie avec de l’eau (si vous n’utilisez pas de casserole à bain-marie versez de l’eau dans la casserole classique et mettez le bol dedans) et posez-la sur le feu.
- Coupez le chocolat en petits morceaux, mettez-le dans la casserole à bain-marie.
- Ajoutez l’huile de coco et laissez fondre les ingrédients sur feu doux.
- Lorsque le chocolat et l’huile de coco ont fondus, mélangez-les avec le fouet pour émulsionner l’ensemble.
- Eteignez le feu et laissez en attente.
- Versez le lait d’amande dans la seconde casserole, ajoutez la fécule et mélangez au fouet pour bien la diluer.
- Ajoutez le sirop d’agave.
- Faites chauffer la préparation sur feu doux et laissez-la épaissir, remuez régulièrement au fouet.
- Lorsque la préparation a épaissi, retirez-la casserole du feu et versez le chocolat fondu dedans en fouettant vigoureusement.
- Ajoutez le sel, rapez la fève tonka si vous l’utilisez, et ajoutez-la également dans la crème au chocolat.
- Mélangez bien les ingrédients.
- Versez la crème dans les bols et laissez-la tiédir à température ambiante.
- Lorsque les pots de crème ont tiédi, saupoudrez-les avec le cacao à l’aide de la passoire et ajoutez quelques pépites de chocolat pour la décoration.
- Placez les pots au réfrigérateur.
- Dégustez frais.
- Retrouvez la recette originale sur le blog de Christine, Le Carnet sur l'Étagère
- Servings : Pour 6 pots de crème
- Recipe Type : Mousses & Crèmes
- Ingredient : Cacao Bio, Cacao Maigre en Poudre KAOKA, Chocolat Bio, Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA, Pépites de Chocolat Noir KAOKA
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
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Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
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