Un gâteau au chocolat très moelleux comme on les aime ! En effet, son goût chocolaté est équilibré, la texture est idéale et il se tient très bien. Ce moelleux sans gluten et sans lactose est juste parfait (pour les intolérants et pour tous les autres aussi !)
Votre chocolat pour cette recette : |
Moelleux au Chocolat sans gluten sans lactose
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 200g de chocolat noir DESSERT 55% cacao KAOKA (bio équitable)
- 50g de cassonnade
- 3 oeufs
- 100g de poudre d'amandes entières
- 35g de fécule de maïs
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- 100g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 2 càs de crème de riz (ou autre crème végétale)
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un bol, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans un autre bol, battre au fouet les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne aérien.
- A l'aide d'un robot ou d'un mixer, broyer les amandes entières en poudre. Ajouter la fécule de maïs et la poudre à lever
- Incorporer ce mélange aux oeufs battus.
- Incorporer ensuite le chocolat fondu, la compote de pommes et la crème de riz.
- Mélanger délicatement.
- Lorsque la pâte est homogène, la verser dans un moule dont le fond a été tapissé de papier de cuisson.
- Cuire 20 à 25 min à 170°C. Pour tester la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir quelques minutes puis déguster ! :)
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Amandes, Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.