Mardi gras ou pas : on est toujours partants pour des beignets ! D’autant plus, s’ils sont fourrés au chocolat. Une texture moelleuse, une pâte à tartiner maison pour un résultat totalement addictif ! Le plus de cette recette ? Elle est végétale (vegan) !
Votre chocolat pour cette recette : |
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Beignets moelleux fourrés à la pâte à tartiner maison | recette végétale (vegan)
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 30 beignets
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- Pour 30 beignets
- Pâte à beignets (à préparer la veille)
- 550g de farine T45
- 20g de levure fraîche
- 250g de lait d'avoine (ou autre lait végétal)
- 100g de crème de cajou (spécial cuisine) ou autre crème végétale
- 50g de sucre de canne
- 70g de margarine
- Pâte à tartiner (à préparer le jour même)
- 220g de chocolat noir Dessert 58% cacao KAOKA (pour une version vegan) ou 110g de chocolat noir Dessert 58% cacao KAOKA + 110g de chocolat au lait DESSERT 38% cacao Kaoka (pour une version plus douce)
- 200g de crème cajou (crème végétale) (à ne pas confondre avec de la purée de noix de cajou)
- 80g de purée de noisettes
- Pour la cuisson des beignets
- 1 L à 1,5 L d'huile spéciale friture (il vous en restera à la fin)
Instructions
- Préparation de la pâte à beignets
- Dans un pétrin (si vous en avez), mélanger le lait d'avoine et la crème de cajou. Le mélange doit être à température ambiante. Si les produits étaient au frigo, les faire légèrement réchauffer pour qu'ils soient tièdes.
- Ajouter le sucre et la levure fraîche en l'émiettant. Bien mélanger. Laisser reposer 10 min.
- Ajouter la farine et la margarine.
- Commencer à pétrir (vitesse basse avec le pétrin ou à la main).
- Augmenter progressivement la vitesse du robot jusqu'à ce qu'elle soit moyenne. Pétrir environ 20 min jusqu'à ce que la pâte soit bien souple, élastique et ne colle plus.
- Réserver la pâte dans un bol assez grand (la pâte va tripler de volume) recouvert d'un torchon, au réfrigérateur, pendant toute une nuit.
- Préparation des beignets
- Le lendemain, une fois que la pâte est bien levée, fariner le plan de travail et verser la pâte. La travailler rapidement pour la dégazer.
- L'étaler sur 1 cm d'épaisseur puis détailler des ronds à l'aide d'un verre renversé ou d'un emporte-pièce si vous en avez.
- Déposer chaque rond de pâte sur un carré de papier cuisson. Cela sera plus facile pour les attraper et les mettre en cuisson.
- Avec les chutes de pâte, reformer une boule puis l'étaler de nouveau. Détailler de nouveaux ronds de pâte. Procéder jusqu'à épuisement de la pâte.
- Laisser reposer 1h à 1h30.
- Pâte à tartiner (à préparer le jour même)
- Pendant ce temps, préparer la pâte à tartiner : dans un bol, ajouter le ou les chocolats, la crème cajou et la purée de noisettes. Faire fondre selon votre mode de chauffe habituel (bain-marie ou micro-ondes).
- Quand le chocolat a complètement fondu, bien mélanger. Réserver dans une pièce fraîche (environ 18°C).
- Cuisson des beignets
- Dans une casserole, faire chauffer doucement l'huile de friture jusqu'à 160°C. Cela peut prendre du temps.
- Plonger doucement les beignets par 3 ou 4 selon la taille de votre casserole. Retirer les carrés de papier cuisson.
- Quand les beignets sont bien dorés sur le dessous, les retourner. Poursuivre la cuisson 1 à 2 min.
- Les retirer de l'huile à l'aide d'un écumoire. Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Dès qu'ils ont refroidi, les rouler dans une assiette remplie de sucre de canne (ne pas trop attendre sinon le sucre ne collera plus au beignet). Réserver.
- Cuire l'ensemble des beignets en procédant de la même façon.
- Une fois les beignets cuits et recouverts de sucre, remplir une poche à douille de pâte à tartiner. Réaliser un trou sur le côté d'un beignet à l'aide d'un couteau puis le remplir de pâte à tartiner en pressant légèrement sur la poche.
- Procéder de même pour tous les beignets.
- Vos beignets sont enfin prêts à être dégustés ! Régalez-vous !
- Servings : 30 beignets
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA, Noisettes
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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