Ces biscotti sont d’un croquant irrésistible!A dégustez avec une bonne tasse de thé (ou un chocolat chaud pour les plus gourmands) !
Votre chocolat pour cette recette : |
Biscotti Fruits Secs & Pépites de Chocolat
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
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Ingredients
- 230g de farine
- 150g de fruits secs (amandes, noisettes et pistaches)
- 100g de pépites de chocolat noir KAOKA (bio équitable)
- 50g de sucre blond
- 50g de sucre rapadura
- 2 œufs
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- Zeste d’orange ou 1 càs de fleur d’oranger
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer les fruits secs sur une plaque à pâtisserie. Les faire légèrement dorer au four 10 min. Les fruits secs seront ainsi beaucoup plus savoureux ! Laisser refroidir. Après la sortie du four, les miens « chantaient » sur la plaque chaude. Hummm…
- Fouetter longuement les œufs entiers et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit clair et crémeux. Parfumer l’appareil avec les zestes d’orange ou la fleur d’oranger (selon vos préférences).
- Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et le sel au-dessus du mélange œufs/sucre. Mélanger bien.
- Incorporer les fruits secs et les pépites de chocolat noir. Répartir la garniture de manière homogène dans la pâte.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former une sorte de pain assez étroit (une dizaine de cm de large) et long (la longueur de la plaque).
- Cuire 15 à 20 min.
- Laissez refroidir sur une grille quelques minutes puis découper des tranches de 1,5 cm environ pour obtenir vos biscottis.
- Les disposer sur la plaque de cuisson. Faire dorer la première face 10 min au four. Les retourner et faire dorer la deuxième face 10 min également.
- Laisser complètement refroidir. Déguster !
- Ils doivent être croquants à souhait !
- Servings : 6
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Amandes, Chocolat Bio, Fruits secs, Noisettes, Pépites de Chocolat Noir KAOKA, Pistaches
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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