Des biscuits meringués à la fois croustillants et fondants ! Un goût fort au chocolat comme on aime ! Sans matière grasse et vegan, on risque de devenir accros…!
Votre chocolat pour cette recette : |
Biscuits Meringués Chocolat à l’Aquafaba [vegan]
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- Pour une dizaine de biscuits
Recipe Rating
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Ingredients
- 200g de chocolat noir DESSERT 55% cacao KAOKA (bio équitable)
- 50g de sucre de canne blond
- 75g d'aquafaba (eau de cuisson ou jus récolté d'une conserve de pois chiche)
- 1 poignée de noisettes concassées pour la décoration
Instructions
- Préchauffer le four à 120°C.
- Dans un bol, faire fondre le chocolat. Réserver.
- Dans un autre bol, verser l'aquafaba puis fouetter le liquide au batteur électrique comme pour faire monter des blancs en neige.
- Lorsque le mélange devient mousseux, verser le sucre en pluie. Les "blancs" vont devenir brillants et prendre consistance.
- Incorporer délicatement le chocolat (celui-ci ne doit pas être trop chaud) aux "blancs).
- Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, déposer des tas de pâte à l'aide de deux cuillères à café et les aplatir avec le dos de la cuillère. Disposer les en quinconce de manière assez espacé car ils s'étaleront à la cuisson.
- Cuire 30 à 40 min à 120°C.
- Laisser refroidir un certain temps. En refroidissant, les biscuits vont durcir. Les décoller délicatement.
- Servings : Pour une dizaine de biscuits
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Aquafaba, Chocolat Bio, Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
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2 Responses to Biscuits Meringués Chocolat à l’Aquafaba [vegan]
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Mes biscuits sont touuuuut plats 🙁
Ca fait plus une “chips” qu’un biscuit étrange non ?
Bonjour Jannette, tout dépend de la façon dont vous avez réussi à “monter” l’aquafaba. Les “blancs” doivent être aussi fermes que possible. Aussi le chocolat ne doit pas être trop chaud lorsque vous l’incorporez aux “blancs”. Bon courage si vous réessayez 🙂