Biscuits Moelleux Cannelle, Orange & Pépites de Chocolat
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- Pour environ 30 biscuits
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- Pour environ 30 cookies
- 120g de beurre doux
- 80g de cassonade
- 225g de farine
- Le zeste d'1/2 orange
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat noir KAOKA (bio équitable)
- 4 à 5 càs d'eau (si besoin)
Instructions
- Dans un bol ou au robot ménager pour plus de facilité, mélanger le beurre mou, la cassonade, le zeste d'orange, la cannelle en poudre, la vanille et le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
- Ajouter la farine. Malaxer avec les doigts (ou au robot) pour former une pâte. Si celle-ci est trop friable, rajouter un peu d'eau au fur et à mesure. Vous devez obtenir une pâte lisse, légèrement friable et non collante.
- Pour finir, incorporer les pépites de chocolat de façon à ce qu'elles soient réparties de manière homogène dans la pâte.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Former entre la paume de vos mains 30 boules de pâte de taille équivalente. Pour vous aider, vous pouvez façonner la boule de pâte en boudin dans lequel vous détaillerez à l'aide d'un couteau 30 rondelles.
- Disposer les 30 boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Cuire 12 min à 160°C. Le dessous des biscuits doit être très légèrement dorés pour que ces derniers restent fondants.
- Laisser les biscuits complètement refroidir avant de les manipuler ou de les déguster.
- Les biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique (s'il en reste! ;) )
- Servings : Pour environ 30 biscuits
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Cannelle, Orange, Pépites de Chocolat Noir KAOKA
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.