Une explosion en bouche! Un brownie fondant et croustillant à la fois! Du chocolat et de délicieux petits éclats de noix de pécan caramélisés! Que demandez de plus?
Votre chocolat pour cette recette : |
Brownies Chocolat & Noix de Pécan Caramélisées
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 6 personnes
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
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Ingredients
- 200g de chocolat Noir Corsé Dessert 72% cacao KAOKA (bio équitable)
- 100g de beurre demi-sel
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 3 œufs
- 125g de noix de pécan
- 80g de sucre
- 25g d’eau
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire fondre l’eau et le sucre.
- Quand le mélange commence à blondir, ajouter les noix de pécan. Remuer sans cesse jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
- Une fois caramélisées, les étaler sur une feuille de papier sulfurisé pour les laisser refroidir.
- Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- ans un bol, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu puis mélanger.
- Ajouter la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Incorporer les noix de pécan brisées en morceaux. Bien les répartir dans la pâte.
- Verser dans un moule rectangulaire beurré.
- Cuire pendant 15 à 20 min à 180°C.
- Le dessus doit former une croûte croustillante et le cœur doit être fondant.
- Déguster!
- Servings : 6 personnes
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Caramel, Chocolat Bio, Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA, Noix de Pécan
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