Bûche Vegan Poires & Chocolat
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- Pour 6 à 8 personnes
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- Pour le biscuit
- 200g de farine
- 50g de fécule de maïs
- 100g de sucre
- 250 mL de lait de riz
- 2 càs de purée d'amande
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càc de poudre à lever
- Pour la mousse au chocolat
- 30cl de crème de soja
- 200g de chocolat noir DESSERT 58% cacao KAOKA (bio équitable)
- Montage de la Bûche
- 300g de purée de poires
- 10cl de crème de soja
- 200g de chocolat noir DESSERT 55% cacao KAOKA (bio équitable)
Instructions
- Préparation du biscuit
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre et la levure.
- Ajouter le lait de riz et mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter le vinaigre et la purée d'amande.
- Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, verser la pâte puis bien la répartir.
- Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir la génoise cuite.
- Préparation de la mousse au chocolat bio
- Dans un bol, verser la crème de soja.
- Dans un autre récipient, faire fondre le chocolat KAOKA au bain-marie.
- Verser le chocolat fondu sur la crème de soja. Fouetter le mélange.
- Réserver 1h au réfrigérateur.
- Au batteur, fouetter le mélange froid jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
- Montage de la bûche
- Découper 3 bandes de génoise de la largeur et de la longueur d’un moule à cake.
- Recouvrir ce même moule de papier de cuisson.
- Disposer au fond une bande de génoise. Verser la moitié de la mousse au chocolat. Par-dessus, verser la moitié de la purée de poires.
- Réitérer l’opération avec une bande de génoise, le reste de la mousse au chocolat et de purée de poires.
- Placer la dernière bande de génoise. Réserver au frais une nuit.
- Démouler la bûche sur une assiette.
- Faire fondre le chocolat avec la crème de soja.
- Lisser le mélange puis recouvrir la bûche avec cette ganache végétale.
- Décorer avec quelques tranches de poires.
- Réserver au frais jusqu’au service. Et surprenez vos invités !
- Servings : Pour 6 à 8 personnes
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Chocolat Bio, Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA, Poire
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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