Gallymini Pâtisse nous présente aujourd’hui sa recette de Cake aux Pépites de Chocolat. Sa simplicité plaira autant aux petits qu’aux grands ! Une recette idéale à réaliser en famille 🥰
Votre chocolat pour cette recette : |
Cake aux Pépites de Chocolat
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
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Ingredients
- 200g de Pépites de Chocolat Noir KAOKA (bio équitable)
- 200g de beurre doux
- 50g de crème fraîche liquide 30%
- 150g de sucre vergeoise ou sucre roux
- 100g de sucre
- 5 œufs
- 250g farine T55
- 50g de poudre de noisette ou d’amande
- 1 pincée de sel
- 5g de levure Chimique
Instructions
- Préchauffez le four à 155°C
- Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
- À l’aide d’un batteur ou du fouet du robot faites blanchir les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange forme un ruban.
- Ajoutez le beurre. Mélangez.
- Tamisez alors la farine, la poudre de noisettes ou d’amandes et la levure. Ajoutez ce mélange en deux fois en mélangeant entre chaque ajout.
- Incorporez la crème fraîche et le sel. Et terminez par les pépites de chocolat.
- Remuez bien pour que la préparation soit homogène.
- Versez dans un moule à cake beurré et fariné jusqu’au 3/4. Faites un trait de beurre pommade dans la longueur du cake et mettez à cuire environ 1h05 à 1h15 à 155°C.
- Laissez tiédir, démoulez et emballez le dans du film étirable le temps qu’il refroidisse complètement. Grâce au film étirable il gardera tout son moelleux plusieurs jours et il en sera même meilleur. Régalez vous.
- Retrouvez la recette originale sur le blog de Gallymini Pâtisse
- Servings : Un cake de 25 cm
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Chocolat Bio, Pépites de Chocolat Noir KAOKA
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
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Speculoos
merci pour la recette !