Cake Chocolat au Lait & Orange, un mariage évoqué par un pâtissier rencontré lors d’un salon… Verdict : C’est un délice !Un parfum très doux et une texture extra-moelleuse en bouche !
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Cake Chocolat au Lait & Orange
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 6 personnes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (2.7 /5)
- 3 ratings
Ingredients
- 200g de chocolat au lait DESSERT KAOKA (bio équitable)
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 4 œufs
- 1 càs de sucre
- 1 zeste d’orange
- Le jus d’1/2 orange
- 1 goutte d’huile essentielle d’orange
- 5g de poudre à lever
Instructions
- Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au bain-marie. Réserver le chocolat fondu.
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
- Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, le zeste d’orange et la goutte d’huile essentielle d’orange. Mélanger. Ajouter la farine et la poudre à lever. Assouplir l’appareil avec le jus d’orange. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Disposer 4 rondelles d’orange sur le dessus.
- Cuire 50 min à 170°C.
- Laisser refroidir. Déguster !
- Servings : 6 personnes
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Chocolat au Lait DESSERT KAOKA, Chocolat Bio, Orange
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