Un CAKE MOELLEUX qui associe la douceur des pruneaux au caractère fort du chocolat noir corsé de KAOKA!
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Cake Chocolat & Pruneaux
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 6
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (4.5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 200g de chocolat DESSERT Noir Corsé 72% cacao KAOKA (bio équitable)
- 200g de farine de blé
- 90g de beurre doux
- 50g de sucre
- 15 pruneaux
- 12 cl de lait végétal
- 3 œufs
- 1 sachet de poudre à lever
Instructions
- Faire infuser les pruneaux dans un bol de thé pendant au minimum 1h.
- Quand les pruneaux sont bien imbibés de thé, utiliser le sachet de thé pour infuser le lait.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
- Ajouter la farine et la poudre à lever.
- Enfin, assouplir l’appareil avec le lait infusé.
- Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné.
- Cuire 50 min à 150°C.
- Laisser refroidir.
- Déguster !
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA, Pruneaux
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