Amandine Cooking vous propose une recette de Charlotte au Chocolat Blanc qui s’allie tout en douceur à l’acidité des framboises. Un dessert succulent qui n’attend que d’être essayé.
Votre chocolat pour cette recette : |
Charlotte Chocolat Blanc & Framboises
-
- Yield
- 6
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (0 /5)
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Ingredients
- 1 paquet de biscuits roses de Reims (ou boudoirs)
- 220g de palets de chocolat blanc KAOKA (bio équitable)
- 35cl de crème liquide entière
- 400g de framboises (100g pour le coulis et 300g pour le dressage)
- 30g de sucre en poudre
- Pour le sirop :
- 5cl d'eau
- 50g de sucre
Instructions
- Préparer le coulis, porter à ébullition le sucre et l’eau. faire chauffer à feu vif, 100g de framboises et 30g de sucre jusqu'à dissolution des framboises. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. Laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Pendant ce temps, monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme. Incorporer le chocolat blanc fondu délicatement à l'aide d'une maryse. Réserver au réfrigérateur.
- Préparer le sirop, porter à ébullition le sucre et l’eau.
- Dresser la charlotte, tremper les biscuites rose côté non glacé, dans le coulis de framboises et recouvrir les pourtours d'un moule à charlotte (ou moule à charnière) en prenant soin de bien serrer les biscuits. Faire de même pour le fond du moule.
- Verser la moitié de la mousse au chocolat blanc, recouvrir de quelques fruits puis de nouveau une couche de biscuits rose mais cette fois ci imbiber de sirop des deux côtés (le sirop imbibe mieux les biscuits, ce qui les rendent bien moelleux contrairement au coulis, c'est pourquoi les biscuits du contour ne sont imbibés que de coulis pour une meilleure tenue du gâteau).
- Verser le reste de mousse puis décorer le dessus de la charlotte de framboises fraiches. Réserver au frais 5h minimum puis démouler.
- Recette de Amandine Cooking : http://lesrecettesdamandiine.over-blog.com/2014/05/charlotte-au-chocolat-blanc-et-framboises.html
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Chocolat Bio, Chocolat Blanc, Framboises, Palets de Chocolat Blanc
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
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