Un délicieux chocolat chaud parfumé aux épices de Noël !
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Chocolat Chaud aux Épices de Noël
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
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Ingredients
- Chocolat chaud
- 500 ml de lait demi-écrémé (ou entier pour les plus gourmands)
- 4 càc de cacao maigre en poudre KAOKA (bio équitable)
- 6 càc de sucre en poudre (ou plus suivant les goûts)
- 1 càc d’épices de Noël (cannelle, cardamome,…) (à doser selon vos goûts)
- Crème Chantilly
- 100 ml de crème liquide
- 2 càc de sucre en poudre
Instructions
- Préparation de la Crème Chantilly
- Réserver la crème liquide au congélateur 20 min. Une fois les 20 min passé, la verser dans un bol profond et ajouter 2 càc de sucre en poudre. Battre au fouet électrique environ 3 min jusqu’à ce que la crème épaississe et obtienne la consistance souhaitée.
- Réserver au frais.
- Préparation du Chocolat Chaud
- Dans une casserole ou au micro-onde, faire chauffer le lait.
- Dans un récipient avec bec verseur (si possible, pour pouvoir verser facilement dans chaque tasse par la suite), mélanger le cacao maigre en poudre, le sucre et les épices.
- Verser un fond de lait chaud. Mélanger pour homogénéiser la poudre.
- Verser le reste de lait chaud et bien mélanger.
- Verser le chocolat chaud dans chaque tasse.
- Déposer un nuage de crème chantilly dans chaque tasse (à doser selon la gourmandise de chacun) et saupoudrer de praliné.
- Déguster sans plus tarder ! ;)
- Servings : 2 grandes tasses ou 4 petites
- Recipe Type : Boissons
- Ingredient : Cacao Bio, Cacao Maigre en Poudre KAOKA, Chantilly, Epices
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