Ces fondants au cœur coulant sont irrésistibles et ils sont composés uniquement d’ingrédients végétaux (que vous pouvez trouver dans votre placard). Ils seront parfaits pour satisfaire vos envies subites de chocolat ! Cette recette est proposée par Estelle Chapuliot du blog Brin de Sens.
Votre chocolat pour cette recette : |
Cœurs Coulants au Chocolat
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 6 à 8
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 200 g de chocolat noir DESSERT 58% cacao KAOKA (bio équitable)
- 40 g d’huile d’olive, ou de coco
- 200 g (ou ml) de lait végétal
- 70 g de farine de sarrasin complète
- Facultatif : une bonne pincée de poudre de clous de girofle
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C en convection naturelle.
- Huiler les cercles en inox (si vous avez opté pour ce format). Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait végétal et l’huile. Quand le chocolat est fondu, fouetter pour homogénéiser. Une crème lisse et fluide marron est obtenue.
- Verser la farine dans un saladier. Y ajouter la moitié de la préparation précédente puis mélanger pour bien mêler les deux. Ajouter le reste de la préparation au chocolat. Mélanger. Une crème homogène semi-épaisse est obtenue.
- Répartir la pâte dans les cercles (ou dans les moules en silicone, ou les ramequins).
- Cuire 6, 8 ou 10 min, selon la texture souhaitée (extra coulant, à peine coulant, ou juste fondant en bouche). Attention, le temps de cuisson dépend aussi du four… Certains fours cuisent plus rapidement que d’autres. Le mieux est de surveiller au bout de 5 min de cuisson : pour avoir un cœur coulant, les bords doivent être solidifiés, alors que le centre doit être encore liquide. Plus la partie liquide est large, plus la partie coulante sera importante (et plus le démoulage sera délicat !).
- Ces fondants sont meilleurs tièdes car leur texture est alors coulante au centre et moelleuse autour. Cependant, ils peuvent aussi se manger une fois totalement refroidis : ils seront alors plus fermes (légèrement mous au centre).
- La recette vous a plu ? On vous recommande les autres recettes d'Estelle Chapuliot sur son blog Brin de Sens. Vous pouvez aussi la retrouver sur les réseaux sociaux (@brindesens sur Instagram, ou sur Facebook).
- Servings : 6 à 8
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
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3 Responses to Cœurs Coulants au Chocolat
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Catégories
Ingrédients
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Aquafaba
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Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
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Cornflakes
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Crème de marrons
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Epices
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Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
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Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Trop bon ! Le temps de cuisson est hyper important ! La première fois je les ai laissé trop longtemps au four, donc ils ne coulaient pas trop ! Mais ils étaient déjà très bon !
Bonjour,
Quelle quantité de chocolat doit-on faire fondre ? Ce n’est pas précisé dans la liste des ingrédients.
Merci de votre réponse !
Bonjour Noélie, il vous faudra 200g de chocolat pour réaliser cette recette (soit une tablette). Vous nous direz ce que que vous en avez pensé ? 🙂