Cette année pas d’amour coulant mais un amour croustillant plein de croquant 🙂 partagez ce cookies coeur géant aux fruits secs caramélisés et aux pépites de chocolat avec votre tendre moitié…
Votre chocolat pour cette recette : |
Cookies Coeur Géant Fruits Secs & Pépites de Chocolat
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- Pour 1 gros cookies "Coeur Géant"
- 200g de farine de blé
- 50g de sucre de canne blond
- 50g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 80g de Pépites de Chocolat Noir KAOKA (bio équitable)
- 50g de cranberries séchées
- 50g d'amandes entières
- 50g de noisettes entières
- 1 càs de sucre de canne blond
- 1 poignée de de chocolat blanc 35% cacao KAOKA (bio équitable) (pour la décoration)
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un bol, battre au fouet électrique ou avec un bon coup de fourchette le beurre mou avec les scures jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l’œuf. Mélanger bien pour homogénéiser le tout.
- Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Travailler rapidement la pâte.
- Incorporer les pépites de chocolat noir et les cranberries.
- A l'aide d'une grand couteau, concasser les amandes et noisettes entières.
- Faire griller les morceaux de fruits secs concassés dans une poêle (sans matière grasse).
- Quand les fruits secs commencent à joliment dorer, les rassembler dans un coin de la poêle. Verser une cuillère de sucre dans un coin de la poêle libre.
- Un caramel va se former. Enrober les éclats de fruits secs torréfiés avec ce caramel. Réserver.
- Sur une plaque de cuisson, verser la pâte puis à l'aide de vos mains, former un cœur géant.
- Répartir les fruits secs caramélisés sur toute la surface.
- Cuire 20 à 25 min à 170°C. Les bords et le dessous du cookies doivent être légèrement dorés.
- Laisser refroidir. Le biscuit encore mou à la sortie du four va se solidifier en refroidissant.
- Faire fondre une poignée de palets de chocolat blanc et le faire couler en filet sur le cookies cœur géant pour le décorer.
- Déguster avec votre tendre moitié :)
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Amandes, Chocolat Bio, Cranberries, Noisettes, Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Rate this recipe
-
0 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (0 / 5)
One Response to Cookies Coeur Géant Fruits Secs & Pépites de Chocolat
Laisser un commentaire Click here to cancel reply.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Bonjour, si c’est possible d’ajouter la quantité de beurre à utiliser ?
Merci, j’ai hâte d’essayer !