Un entremet au chocolat délicatement parfumé à la banane! Et pour toujours plus de gourmandise: la touche de caramel au chocolat !
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Entremet Chocolat, Banane & Caramel
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- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Moyen
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Ingredients
- Entremet
- 150g de chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA (bio équitable)
- 135g de farine de riz MARKAL
- 80g de sucre
- 3 bananes
- 2 œufs
- 1 càc de cacao en poudre
- 1càc de purée d’amande
- 1 càc de poudre à lever
- Caramel au chocolat
- 50g de chocolat Noir DESSERT 55% cacao KAOKA (bio équitable)
- 7 cl crème liquide
- 10 g de beurre
- 50g de sucre
- 1 càs d’eau
Instructions
- Préparer l'entremet
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Réduire les bananes en purée. Ajouter les œufs battus en omelette et la purée d’amande. Mélanger jusqu’à homogénéité.
- Dans un bol, mélanger la farine de riz, le sucre, le cacao en poudre et la poudre à lever. Incorporer ce mélange sec aux bananes.
- Enfin, ajouter le chocolat fondu puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Verser dans un plat beurré et fariné et cuire 20 min à 180°C.
- Préparer le caramel au chocolat
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l’eau jusqu’à l'obtention d’un caramel blond doré.
- Pendant, ce temps, faire bouillir la crème.
- Une fois le caramel doré, ajouter la crème bouillante.
- Mélanger puis ajouter le beurre et enfin le chocolat.
- Laisser épaissir une minute sur le feu puis verser sur l’entremet cuit. Laisser refroidir.
- Déguster!
- Servings : 6 personnes
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Banane, Caramel, Chocolat Bio, Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
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