Cette recette épatera autant par son goût que par sa présentation. Cette étoile feuilletée Pommes & Chocolat est délicieuse et n’attend que d’être dégustée !
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Étoile Feuilletée Pommes & Chocolat
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- Pour 8 personnes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 pommes
- 30g de sucre de canne blond
- 100g de chocolat noir DESSERT 58% cacao KAOKA (bio équitable)
- 1 càs de purée de marrons
- 1 càs de crème de soja
- Extrait de vanille
Instructions
- Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Les faire fondre dans une casserole avec un peu d'eau pour obtenir une compote.
- Lorsque les morceaux de pommes sont bien tendres, ajouter 2 càs d'eau et le sucre. Un sirop va se former. Remuer pour enrober les pommes avec ce sirop.
- Retirer la casserole du feu. Mixer les pommes pour obtenir la texture d'une compote.
- Ajouter le chocolat concassé en morceaux. Il va fondre au contact de la chaleur de la compote. S'il reste des morceaux de chocolat non fondu, remettre la casserole quelques secondes sur le feu, en veillant à ce que le fond ne brûle pas.
- Ajouter la crème de soja et la purée de marrons. Vous pouvez choisir une autre purée végétale de votre convenance (purée de noisettes, purée d'amandes, etc).
- Parfumer la garniture avec quelques gouttes d'extrait de vanille.
- Dérouler une pâte feuilletée.
- Etaler la garniture sur la pâte feuilletée en laissant un bord extérieur de 1 cm pour souder la pâte. Badigeonner ce bord extérieur avec un oeuf battu avec un peu d'eau.
- Placer par-dessus la deuxième pâte feuilletée. Souder le bord extérieur.
- Placer au centre de la pâte un petit ramequin retourné. Puis à l'aide d'un couteau aiguisé, découper le cercle en 16 parts (sans couper le centre protégé par le bol).
- Prenez deux lanières (parts) côte à côte et les tourner plusieurs fois vers l’extérieur de façon à créer une torsade. Du bout des doigts, souder les deux pointes une seule pointe. La première branche de l'étoile est faite!
- Procéder de même pour obtenir 8 branches.
- Pour la dorure : dans un ramequin, battre un oeuf avec un peu d'eau puis badigeonner l'étoile afin qu'elle soit bien dorée. Si vous ne souhaitez pas utiliser d'oeuf, mélanger dans un récipient du lait végétal avec du sucre ou sirop d'agave dilué dans un peu d'eau.
- Cuire 20 à 25 min à 180°C. L'étoile doit être joliment dorée.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de la manipuler et de la déguster!
- Servings : Pour 8 personnes
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises, Tartes & Tartelettes
- Ingredient : Chocolat Bio, Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA, Pomme
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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