Financiers Chocolat & Amandes
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
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Ingredients
- 150g de palets de chocolat noir 58% KAOKA (bio équitable)
- 100g de crème liquide
- 70g de poudre d’amandes
- 30g de sucre de canne blond
- 30g de beurre
- 30g de purée d’amandes
- 3 blancs d’œufs
- ½ càc de poudre à lever
Instructions
- Faire chauffer la crème liquide à feu doux.
- Une fois portée à ébullition, la verser sur les palets de chocolat. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et brillante.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : la poudre d’amandes, le sucre et la levure chimique.
- Incorporer les blancs d’œufs légèrement battus au mélange sec.
- Incorporer alors le beurre fondu et la purée d’amandes.
- Pour finir, incorporer cet appareil à la ganache au chocolat.
- Verser la pâte dans des moules à financiers si vous en avez ou dans de petits moules individuels.
- Cuire à 180°C pendant 20 min.
- Servings : 4
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Amandes, Blancs d'oeufs, Chocolat Bio, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
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One Response to Financiers Chocolat & Amandes
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Une recette très sympa qui a fait le bonheur de mes garçons.
Ils m’en redemandent encore et encore.
Petit plus savoir quoi faire de mes blancs d’oeufs
Merci à vous