Une recette gourmande au praliné qui change de la traditionnelle frangipane pour ne pas se lasser durant la saison des galettes des Rois et des Reines
Votre chocolat pour cette recette : |
Galette des Rois – Chocolat & Praliné
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
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Ingredients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 70g de poudre d'amandes
- 100g de beurre
- 120g de purée d'amandes au suc de canne
- 50g de chocolat DESSERT Noir 58% KAOKA
- 1 oeuf
- 2 càs de sucre
- + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- + 1 fève et/ou 1 santon à dissimuler dans la galette
Instructions
- Préparer la garniture :
- Dans un bol, mélanger la poudre d'amande et le beurre préalablement ramolli.
- Ajouter l'oeuf entier. Bien mélanger
- Ajouter la purée d'amandes au suc de canne (type Jean Hervé).
- Dans un autre bol, faire fondre le chocolat. Ajouter le chocolat fondu à la garniture et bien mélanger.
- Monter la galette :
- Dérouler une première pâte feuilletée. La laisser sur son papier de cuisson d'origine. Etaler la garniture au praliné dessus. Laisser 1 centimètre de pâte sans garniture sur les bords.
- Sur le bord de pâte sans garniture, badigeonner une peu d'eau tiède.
- Dérouler la deuxième pâte feuilletée puis la placer par-dessus l'ensemble.
- Appuyer doucement sur les bords pour souder les deux pâtes feuilletées.
- Chiqueter la galette : Avec le dos d'un couteau (côté opposé à la lame) positionné perpendiculairement à la galette, la pâte de l'extérieur vers l'intérieur sur 1 cm. Répéter cette opération sur tout le contour de la galette. Les marques peuvent être plus ou moins espacées en fonction du rendu esthétique souhaité. Cette opération permet de souder les deux pâtes feuilletées entre elles et ainsi éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson.
- Pour un meilleur rendu visuel, il est conseillé de retourner la galette. Recouvrir la galette de papier de cuisson puis se servir de deux plaques de cuisson pour réaliser cette opération.
- Réserver au frais 1 h ou plus.
- Cuisson de la galette :
- Préchauffer le four à 220°.
- Badigeonner la surface de la galette avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
- Avec le dos d'un couteau, réaliser des motifs sur le dos de votre galette pour la décorer.
- Enfourner pour 10 min à 220°C dans le bas de votre four.
- Baisser la température à 180°C pour poursuivre la cuisson pendant 30 min environ.
- Si la galette dort trop vite, mettre un papier de cuisson par-dessus.
- Servings : 8 personnes
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Amandes, Chocolat Bio, Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA, Praliné
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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