Une recette traditionnelle alsacienne à ne pas oublier pour les fêtes! AmandineCooking a choisi de remplacer dans le Kouglof les habituels raisins secs par des pépites de chocolat, pour notre plus grand bonheur! 🙂
Votre chocolat pour cette recette : |
Kouglof aux Pépites de Chocolat
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- Pour 6 personnes
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- Pour un moule de 22 cm
- 25cl de lait
- 100g de beurre
- 80g de sucre
- 1 pincée de sel
- 15g de levure boulangère fraîche
- 500g de farine T45
- 1 oeuf
- 100g de pépites de chocolat noir KAOKA (bio équitable)
- quelques amandes
- sucre glace
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait, le beurre, le sucre et le sel, faire chauffer sur feu doux juste pour tiédir le lait, la préparation ne doit pas être chaude! Hors du feu, ajouter la levure en l'émiettant du bout des doigts, bien mélanger pour incorporer la levure qui doit "fondre".
- Dans la cuve du robot muni du crochet à pétrin, verser 350g de farine, lancer le pétrissage à faible vitesse puis verser le lait en filet.
- Dès que le liquide est incorporer, ajouter l'oeuf légèrement battu.
- Ajouter le reste de farine et pétrir 10 minutes à faible vitesse.
- Couvrir d'un linge humide et laisser pousser près d'une source de chaleur (radiateur ou dans le four préchauffé à 30/40°C), le temps est variable mais il faut compter au moins 2h, la pâte doit doubler de volume.
- Ce temps passé, beurrer généreusement le moule et déposer une amande dans chaque empreinte.
- Dégazer la pâte, ajouter les pépites de chocolat en pétrissant brièvement. Former un boudin et le placer dans le moule.
- Laisser de nouveau doubler de volume près d'une source de chaleur.
- Une fois la pâte bien levée, enfourner pour 35/40min à 160°C dans une four préalablement pré-chauffé. Le temps est variable selon les fours et le moule utilisé.
- Retrouvez la recette originale sur le blog de Amandine Cooking
- Servings : Pour 6 personnes
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Pépites de Chocolat Noir KAOKA
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.