Moelleuses à souhait, ces madeleines au cacao sont absolument délicieuses! Cette recette facile peut être réalisée par ou avec des enfants 🙂
Votre chocolat pour cette recette : |
Madeleines au Cacao
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (4.5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 100g de farine de blé
- 25g de cacao maigre en poudre KAOKA (bio équitable)
- 80g de sucre de canne blond
- 3 oeufs
- 100g de beurre doux
- 2 càs d'huile neutre
- 50g de lait
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- Vanille en poudre
Instructions
- Dans un bol, battre 3 œufs avec le sucre, la fleur de sel et la vanille en poudre.
- Ajouter la farine, le cacao maigre en poudre et le bicarbonate de soude. Bien mélanger.
- Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la pâte. Mélanger.
- Ajouter l'huile. Mélanger.
- Pour finir, ajouter le lait puis mélanger.
- Réserver la pâte et le moule à madeleine au frais minimum 1h (il semblerait que le choc thermique entre la pâte froide et le four chaud serait le secret pour obtenir une belle bosse chez les madeleines ;) )
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer puis fariner les alcôves du moule froid. Les remplir au 3/4 avec la pâte à madeleines au cacao.
- Cuire 10 min à 180°C.
- Laisser refroidir quelques minutes puis déguster!
- Ces madeleines se conserveront parfaitement dans une boite métallique.
- Servings : Pour 18 madeleines
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Cacao Bio, Cacao Maigre en Poudre KAOKA
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.