Madeleines au Thé Matcha & Coques en Chocolat au Lait, une recette originale et gourmande du blog Tomate Sans Graines !
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Madeleines au thé Matcha, Coques en Chocolat au Lait
- Difficulty Level Facile
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Ingredients
- 80 g de farine
- 1 œuf
- 45 g de sucre
- 65 g de beurre
- 1 cuil. à café juste rase de bicarbonate de soude
- le zeste d'1/2 citron
- 1,5 g de thé matcha (env. 1 cuil. à café)
- 2 cuil. à soupe de lait de votre choix
- 80 g de chocolat au lait DESSERT KAOKA (bio équitable)
- Retrouvez la recette originale sur: Madeleines au Thé Matcha & Coques au Chocolat au Lait de Tomate Sans Graines
Instructions
- Faites fondre la beurre coupé en morceaux et laissez-le refroidir.
- Battez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude, puis le beurre fondu, le lait, le zeste de citron et le thé matcha.
- Laissez reposer au réfrigérateur 1 h.
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Remplissez les empreintes à madeleines d'une cuillère à soupe environ de pâte. Cette dernière est assez compacte, c'est normale. Inutile de trop chercher à l'étaler, avec la chaleur du four, la pâte va se liquéfier et se répartir d'elle-même.
- Enfournez environ 5 minutes à 210 °C puis baissez la température à 160 °C et laissez encore cuire plus ou moins 5 minutes.
- Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirez-les du four et démoulez sur grille.
- Nettoyez le moule à empreintes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en généreusement les empreintes et venez déposer les madeleines dessus, en appuyant légèrement.
- Laissez prendre environ 1h.
- Servings : 10-12
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Chocolat au Lait DESSERT KAOKA, Chocolat Bio, Thé Matcha
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