Une recette spéciale Halloween! Des moelleux au chocolat cuits dans des oranges. Une jolie présentation pour une texture aérienne et délicieusement parfumée à l’orange.
Votre chocolat pour cette recette : |
Moelleux au Chocolat Cuit dans une Orange
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (4.5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 6 grosses oranges
- 60g de sucre
- 10 cl de lait
- 8 cl d’huile d’olive
- 200g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 200g de chocolat DESSERT 55% KAOKA
- 2 oeufs
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Laver les oranges. Découper le chapeau de chaque orange (1/3 de l’orange) et les évidez à l’aide d’une cuillère.
- Avec un couteau à dents, dessiner des yeux et une bouche à chaque orange, pour créer une personnage d’Halloween (étape facultative)
- Dans un bol, battre au fouet les œufs et le sucre.
- Ajouter le lait et l'huile d'olive à la pulpe d’orange. Bien mélanger.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenue soit homogène.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le à la pâte et bien mélanger. Assouplir la pâte avec 2 cuillères à soupe du jus d'orange récupéré en évidant les oranges
- Répartir la pâte dans les oranges en les remplissant au ¾. Replacer le chapeau sur chaque orange et les envelopper dans une feuille aluminium.
- Il vous restera sûrement un excédent de pâte. Vous pouvez la faire cuire dans des ramequins.
- Cuire 40 à 50 min à 180°C. La pointe du couteau doit ressortir bien sèche.
- Laisser refroidir puis déguster!
- Servings : Pour 6 personnes
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Chocolat Bio, Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA, Orange
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Bonjour,
Je crois ne pas voir la quantité d’œufs 😉 l’auriez-vous oublié?
Merci j’ai hâte de pouvoir faire cette recette !
En effet, un petit oubli 😉 Il y a bien 2 oeufs!
Bonne recette! Et n’hésitez pas à nous envoyer la photo de votre réalisation 🙂