Un moelleux extra gourmand parfumé à la fleur d’oranger ! La douceur du chocolat blanc contraste avec la délicieuse acidité des abricots ! Les éclats d’amandes apportent la touche de croquant qu’il faut!
Votre chocolat pour cette recette : |
Moelleux Chocolat Blanc, Abricots & Amandes
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- Pour 6 à 8 personnes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 150g de chocolat blanc 35% cacao KAOKA (bio équitable)
- 100g de beurre
- 80g de sucre roux
- 220g de farine
- 1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 càs de fleur d'oranger
- 8 abricots frais
- 70g d'amandes entières
- 1 poignée de palets de chocolat blanc 35% cacao KAOKA (bio équitable)
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et le beurre. Remuer pour lisser le mélange.
- Dans un saladier, battre à la fourchette le sucre et les oeufs.
- Ajouter le chocolat blanc fondu puis la farine, la vanille en poudre et le bicarbonate de soude. Bien mélanger.
- Parfumer la pâte avec la fleur d'oranger. Mélanger.
- Couper les abricots frais lavés en petits morceaux. Les incorporer à la pâte en les répartissant bien.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier de cuisson ou beurré et fariné.
- Hacher les amandes entières à l'aide d'un grand couteau. Vous pouvez préalablement torréfier les amandes dans une grande poêle pour leur donner plus de goût.. Parsemez la surface du gâteau des éclats d'amandes.
- De même, Hacher les palets de chocolat blanc à l'aide d'un grand couteau puis les répartir sur la surface du gâteau.
- Avec le dos d'une cuillère à soupe, enfoncer légèrement la garniture dans la pâte.
- Cuire 25 à 30 min à 170°C. La surface et le dessous du gâteau doivent être bien dorés.
- Laisser refroidir.
- Démouler et couper en carrés. Déguster !
- Servings : Pour 6 à 8 personnes
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Abricot, Amandes, Chocolat Bio, Chocolat Blanc
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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