Une mousse au chocolat noir intense adoucie par une note de caramel ! Un dessert frais et gourmand !
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Mousse Chocolat & Caramel
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- Prep Time
- Minutes
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
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Ingredients
- 200g de chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA (bio équitable)
- 4 œufs
- Caramel
- 75g de sucre
- 10g de beurre
- 5 cl de crème liquide
- 1 càs d’eau
Instructions
- Dans une petite casserole, réaliser le caramel en faisant chauffer l’eau et le sucre. Ne pas mélanger pour éviter que le sucre ne cristallise.
- Pendant de ce temps, faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir.
- Une fois le caramel joliment doré, ajouter la crème liquide chaude sur le caramel. Mélanger rapidement. Laisser épaissir quelques minutes sur le feu.
- Pour finir, ajouter le beurre. Réserver.
- Dans un bol, au bain-marie, faire fondre le chocolat.
- Une fois fondu, ajouter les jaunes d’œufs puis le caramel. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
- Répartir dans de petits pots ou ramequins.
- Réserver au frais 6h minimum.
- Déguster !
- Servings : 4
- Recipe Type : Mousses & Crèmes
- Ingredient : Caramel, Chocolat Bio, Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
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