Découvrez cette recette de muffins carottes aux pépites délicieusement parfumés à l’orange. Ici, la carotte apporte une texture inimitable: fondante et moelleuse… Un délice!
Votre chocolat pour cette recette : |
Muffins Carottes, Orange & Pépites
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 12
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (3.8 /5)
- 2 ratings
Ingredients
- 200g de carottes râpées le plus finement possible
- 100g de pépites de chocolat noir KAOKA (bio équitable)
- 150g de farine de blé
- 50g de poudre d'amandes
- 60g de sucre
- 60g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 càc de purée d'amandes
- 1 sachet de poudre à lever
- Le zeste d'une orange
- 1 càc de cannelle
- Glaçage
- 5 càs de sucre glace
- Quelques gouttes d'orange pressée
- 1 à 2 gouttes d'huile essentielle d'orange (facultatif)
Instructions
- Dans un bol, mélanger toutes les matières sèches: la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la poudre à lever, la cannelle et les pépites de chocolat.
- Dans un autre bol, mélanger toutes les matières humides: les oeufs, le lait, le beurre fondu, la purée d'amandes, les zestes et les carottes râpées.
- Verser les matières humides dans le bol des matières sèches. Mélanger rapidement en quelques coups de cuillère sans insister. Moins votre pâte sera mélangée et travaillée, plus vos muffins seront moelleux!
- Disposer des caissettes en papiers dans un moule à muffins. Verser la pâte. Cuire 20 min à 180°C (surveiller selon le four)
- Préparer le glaçage: dans un ramequin, mélanger le sucre glace avec quelques gouttes d'orange pressée. Le mélange doit être homogène, ni trop épais, ni trop liquide. Parfumer d'huile essentielle d'orange si vous en avez. Verser le glaçage sur les muffins cuits, encore chauds. Laisser sécher à l'air libre.
- Déguster!
- Servings : 12
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Cannelle, Carotte, Chocolat Bio, Orange, Pépites de Chocolat Noir KAOKA
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
J’ai fait ces muffins et nous avons beaucoup aimé le mélange carottes chocolat amandes.
Le chocolat peut être diminué car il est très fort, mais je trouve le mélange agréable pas trop sucré et bien moelleux.
Bonjour Marie-Joelle,
Merci beaucoup pour votre commentaire! 🙂 C’est vrai que le chocolat KAOKA est très aromatique. A doser selon ses goûts! 😉
Naeva de KAOKA