Muffins Choco & Cacao
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (4 /5)
- 1 rating
Ingredients
- Pour 10 muffins (taille moyenne)
- 150g de palets de chocolat Noir 72% cacao São Tomé KAOKA (bio équitable)
- 150g de beurre doux (ou salé selon votre goût)
- 150g de farine de blé
- 65g de sucre de canne blond
- 50g de cacao maigre en poudre KAOKA (bio équitable)
- 15 cl de lait entier (ou lait végétal)
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
Instructions
- Préchauffez le four à 160°.
- Dans un bol, fouetter au batteur électrique le beurre en pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Il est conseillé de commencer à petite vitesse et de l'augmenter progressivement.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever.
- Y incorporer à la spatule le beurre crémeux.
- Ajouter les oeufs et mélanger rapidement sans trop insister.
- Ajouter le lait et mélanger sans trop insister non plus (c'est ce qui crée le moelleux de vos muffins).
- Incorporer les 150g de palets de chocolat à la pâte. Mélanger pour les répartir.
- Déposer des caissettes en papier dans les cavités du moule puis les remplir avec la pâte à l'aide de deux cuillères.
- Cuire 20 min à four chaud. Toutefois, surveiller la cuisson qui dépendra du four utilisé.
- Les laisser refroidir avant de les démouler.
- Déguster!
- Servings : 10
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Cacao Bio, Cacao Maigre en Poudre KAOKA, Chocolat Bio, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.