Une pure gourmandise ! Des muffins moelleux à souhait, des noisettes croquantes et caramélisées et des pépites fondantes ! Que demander de plus?
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Muffins Pépites & Noisettes Caramélisées
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 8
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (0 /5)
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Ingredients
- 100g de pépites de chocolat noir KAOKA (bio équitable)
- 50g de farine de blé
- 50g de noisettes entières
- 35g de sucre de canne blond
- 30g de beurre doux
- 30g de puree de noisettes
- 1 œuf
- 1 dl de lait
- 2 càc de poudre à lever
- Caramel
- 50g de sucre de canne blond
- 1 càs d’eau
- 50g de noisettes entières
Instructions
- Préparation des noisettes caramélisées
- Concasser les noisettes entières en petits éclats.
- Dans une casserole, verser le sucre et l’eau. Faire cuire le tout à feu moyen jusqu’à la formation d’un caramel doré. Verser les éclats de noisettes puis mélanger rapidement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Verser les noisettes enrobées de caramel sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
- Préparation de la pâte à muffins
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réduisez les noisettes en poudre au pilon ou au robot. Dans un bol, mélanger toutes les matières sèches soit la farine, les noisettes en poudre, le sucre, la poudre à lever et les pépites.
- Dans un autre bol, mélanger les matières liquides soit l’œuf et le lait. Ajouter le beurre fondu et la purée de noisette puis mélanger.
- Verser les matières liquides dans le bol des matières sèches. Mélanger très grossièrement. S’il reste des grumeaux, ce n’est pas grave. Au contraire, les muffins en seront d’autant plus moelleux !
- Disposer de petites caissettes en papier dans votre moule à muffins si vous en avez et si vous le souhaitez. Verser la pâte dans les moules à muffins, au 2/3.
- Si nécessaire, à l’aide d’un couteau, concasser les noisettes caramélisées qui ont se figer entre elles, en refroidissant. Disposer les éclats de noisettes caramélisées sur les muffins.
- Cuire au four 15 min à 180°C. Surveiller la cuisson des muffins. Les noisettes sur le dessus ne doivent pas brûler.
- Laisser tiédir puis déguster!
- Servings : 8
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Caramel, Chocolat Bio, Noisettes, Pépites de Chocolat Noir KAOKA
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