Pour préparer Pâques on vous propose une nouvelle recette 🐣
Un grand merci à @deliaciouss pour sa recette des rochers coco vegan que nous avons transformée pour l’occasion en nids coco 🥥 Avec une délicieuse ganache vegan au chocolat bio équitable pour toujours plus de gourmandise 😋 On vous invite à découvrir la version classique de ces nids coco, ils sont tout aussi délicieux ! Votre chocolat pour cette recette : |
Nids Coco & Ganache au Chocolat pour Pâques [vegan]
-
- Prep Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 200g de chocolat noir DESSERT 58% cacao KAOKA (bio équitable)
- 200g de crème de coco (ou crème végétale de votre choix)
- 250g de noix de coco râpée
- 30g de sucre de coco
- 30g de graines de lin
- 300g d'eau
Instructions
- Dans un saladier, faire fondre le chocolat (selon la méthode de votre choix : au bain-marie ou au micro-ondes). Y incorporer la crème de coco. Bien mélanger. Réserver la ganache obtenue au frais.
- Dans une casserole verser les graines de lin et l'eau. Chauffer à feu doux pendant 10 minutes. Filtrer immédiatement et récupérer le gel de lin.
- Dans un second saladier verser la noix de coco et le sucre de coco. Bien mélanger.
- Y incorporer le gel de lin. Doser la quantité jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Bien mélanger.
- Façonner des nids sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
- Sortir la ganache du frais. Monter la ganache au batteur. Puis pocher les nids avec la ganache.
- N'hésitez pas à commenter la recette :)
- Servings : 6
- Ingredient : Chocolat Bio, Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
About Chef
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.