Une recette originale d’oeuf de pâques surprise qui surprendra petits et grands ! Un gâteau moelleux cuit dans des coquilles d’oeuf! Surprise garantie!
Votre chocolat pour cette recette : |
Oeufs de Pâques Surprise au Chocolat Moelleux
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 100g de chocolat DESSERT Noir Corsé 70% KAOKA (bio équitable)
- 80g de beurre doux
- 30g de farine
- 2 càs de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 2 càs de sucre
- 1 càc de poudre à lever
- 6 à 8 coquilles d'oeuf
Instructions
- Percer les oeufs à la base à l'aide d'un couteau pointu. Agrandir le trou puis vider l'intérieur dans un bol. S'aider d'un cure-dent ou d'un pique à brochette pour le vider complètement.
- Rincer les oeufs sous l'eau chaude. Faire bouillir de l'eau salée. Plonger les coquilles d'oeuf dans l'eau bouillante pendant 20 min afin de les stériliser.
- Les égoutter puis les déposer sur un linge propre et attendre qu'elles sèchent.
- Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain- marie.
- Dans un autre bol, battre énergiquement les oeufs et le sucre. Verser dans le chocolat fondu. Bien mélanger.
- Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel. Bien mélanger.
- Utiliser un peu de beurre fondu ou de l'huile pour graisser l'intérieur de vos coquilles d'oeuf. Verser quelques gouttes de graisse à l'intérieur puis tourner et vider l'excédent.
- Verser la pâte dans une poche à douille puis remplir chaque coquille à moitié. Les déposer dans un moule à muffins pour éviter qu'ils ne se renversent.
- Cuire au four à 180°C pendant 10 min. Enfoncer un cure-dent pour vérifier la cuisson.
- Laisser refroidir. Les disposer dans une boîte à oeufs en les retournant pour cacher le trou. Surprise!
- Servings : 8
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises, Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Amandes, Chocolat Bio, Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.