Une confiserie culte de notre enfance! Découvrez la recette étape par étape des Oursons en Guimauve avec Amandine Cooking !
Votre chocolat pour cette recette : |
Oursons en Guimauve enrobés de Chocolat
- Difficulty Level Moyen
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Ingredients
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Étaler le chocolat à l'aide d'un pinceau de cuisine dans les empreintes du moule à ourson puis réserver au réfrigérateur le temps de la préparation de la guimauve de façon à ce que le chocolat durcisse. Réserver le restant de chocolat pour le dos des oursons.
- Pour la guimauve maison, placer les feuilles de gélatine à ramollir dans un assez grand récipient rempli d'eau froide. Monter le blanc d’œuf au bec d'oiseau avec une pincée de sel (ils doivent être mousseux et former un bec en soulevant le fouet).
- Pendant ce temps faire le sirop, dans une casserole, verser le sucre puis l'eau, remuer la casserole de sorte que tout le sucre soit mouillé. Chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition et laisser cuire jusqu'à atteindre 130°C. Retirer du feu, ajouter l'agar-agar et mélanger jusqu’à incorporation complète. Verser aussitôt le sirop en filet sur les parois du récipient qui les blancs neige tout en continuant de fouetter, continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange tiédisse.
- Verser la pâte de guimauve dans une poche à douille munie d'une douille lisse pas trop fine puis répartir dans les empreintes du moule ourson (sans poche à douille utiliser une petite cuillère). Placer au réfrigérateur 30 minutes.
- Ce temps passé, faire fondre le reste de chocolat au bain marie puis badigeonner au pinceau pour refermer les oursons. Placer au réfrigérateur 4h avant de démouler, le démoulage est facile grâce au moule en silicone !
- Retrouvez la recette originale sur le blog de Amandine Cooking
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Blancs d'oeufs, Chocolat au Lait DESSERT KAOKA, Chocolat Bio, Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Les ingrédients indiquent de l’agar Agar mais la recette parle de gélatine… or les modes de préparations ne sont pas les mêmes pour ces deux ingrédients….