Une tarte au chocolat et aux épices réalisée avec des ingrédients équitables Biopartenaire® avec les produits KAOKA et COOK. Une recette gourmande d’Yvan Cadiou à tester ! N’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez en commentaires 🙂
Vos ingrédients BIOPARTENAIRE® pour cette recette : |
Tarte au Chocolat, Vanille, Cardamome & Poivre
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- 4
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- Pour la garniture
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre de canne en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sirop (pour un sirop épais 5 cl d’eau et 100 gr de sucre semoule à porter à l’ébullition….l’excédent de sirop peut servir pour faire une salade de tranches d’orange au sirop, épices et amandes grillées )
- 80g de chocolat DESSERT Noir Corsé 72% cacao KAOKA (bio équitable)
- 80g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de cacao maigre en poudre KAOKA (bio équitable)
- Poivre noir COOK (bio équitable)
- 1 cuillerée à café rase de cardamome moulue COOK (bio équitable)
- 1 généreuse pincée de vanille en poudre COOK (bio équitable)
- Pour les fonds de tarte en pâte sucrée
- 225 gr de farine T 65
- 1 oeuf
- 100 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre demi-sel
Instructions
- Faire fondre le beurre à feu doux, le chocolat et la vanille, ajouter la cardamome et quelques tours de poivre du moulin.
- Dans un bol, « crémer » les 2 œufs en ajoutant le sucre en poudre, puis la crème fraîche et le sirop.
- Verser le mélange beurre-chocolat dans les œufs crémés, fouetter et terminer en ajoutant le cacao en poudre. Mélanger. C’est fini, verser le tout dans les fonds de tarte précuits.
- Placer dans le four, à mi-hauteur, cuire à 160 degrés pendant environ 30 min.
- Sortir du four avec cette jolie croûte craquée et laisser reposer sur grille.
- Servings : 4
- Recipe Type : Tartes & Tartelettes
- Ingredient : Chocolat Bio, Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA, Epices
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.