De délicieuses tartelettes crémeuses et fondantes. L’association CAFÉ/CHOCOLAT est dans cette recette tout simplement divine! A tester absolument! Et à déguster avec un bon café évidemment! Votre chocolat pour cette recette : |
![]() |

Tartelettes Chocolat & Meringue au Café
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Difficile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- Pâte sablée
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 60g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Mousse au Chocolat
- 100g de chocolat DESSERT Noir Corsé 72% cacao KAOKA (bio équitable)
- 2 oeufs
- 2 càs de sucre
Instructions
- Préparation de la pâte sablée
- Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajouter l’œuf. Bien mélanger.
- Ajouter alors la farine et la pincée de sel. Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule souple et homogène.
- Réserver 1h au frais.
- Répartir la pâte dans des moules à tartelettes. Cuire 10 min à 180°C.
- Préparation de la mousse au chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter les 2 jaunes d’œufs.
- Monter les blancs en neige. Les serrer avec le sucre.
- Incorporer délicatement les blancs au chocolat.
- Garnir les fonds de tartelettes cuits de mousse au chocolat. Replacer au four et cuire 7 à 10 min à 180°C.
- Préparation de la meringue au café
- Faire chauffer les blancs d’œufs avec le sucre et le café au bain-marie jusqu’à 50°C. Mélanger régulièrement.
- Dès que le mélange a atteint cette température, le retirer du feu et battre au fouet électrique les blancs jusqu’à complet refroidissement.
- A l’aide d’une cuillère à café ou d’une douille à pâtisserie, recouvrir les tartelettes de meringue.
- Pour décorer, saupoudrer de cacao maigre en poudre KAOKA.
- Bonne dégustation!
- Servings : 6
- Recipe Type : Tartes & Tartelettes
- Ingredient : Café, Chocolat Bio, Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA, Meringue
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.