Un dessert totalement réconfortant : le moelleux du brownie, une crème chantilly légèrement sucrée et le croquant des noix de pécan caramélisées. Des verrines à déguster pour le réveillon de Noël ou pour toute autre occasion festive ✨
Votre chocolat pour cette recette : |
Verrines brownies aux noix de pécan & caramel
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
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Ingredients
- Pour le brownie :
- 200g de chocolat noir DESSERT 72% cacao Kaoka (bio équitable)
- 60g de beurre doux
- 60g de beurre demi-sel
- 80g de sucre blond
- 3 œufs
- 55g de farine
- 100g de noix de pécan
- Pour la crème chantilly :
- 40cl de crème liquide froide
- 3 càs de sucre blond
- Pour les noix de pécan caramélisées :
- 2 poignées de pécan
- 6 càs de sucre blond
- + un peu de crème au caramel (disponible en magasin bio)
Instructions
- Préparation des carrés de brownies : Dans un bol, faire chauffer le chocolat et les beurres. Ajouter le sucre, puis les œufs et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et les noix de pécan. Mélanger sans trop insister. Verser dans un moule carré ou rectangulaire. Cuire 15 à 20 min à 170°C. Lorsque les bords sont légèrement craquants, sortir le brownie du four et le laisser refroidir. Découper des minis carrés.
- Préparation des noix de pécan caramélisées Verser le sucre dans une poêle et chauffer doucement pour préparer un caramel à sec. Lorsqu’un caramel blond se forme, ajouter les noix de pécan. Bien mélanger pour les enrober de caramel. Retirer du feu et réserver.
- Préparation de la crème chantilly Placer au préalable au réfrigérateur un bol avec la crème froide ainsi que les fouets d’un batteur électrique. Lorsque l’ensemble est bien réfrigéré, verser le sucre et monter votre crème en chantilly à l’aide du batteur. Réserver au frais.
- Montage Dans une verrine, mettre une bonne cuillerée de crème chantilly. Déposer quelques carrés de brownies, des noix de pécan caramélisées et un filet de crème caramel (disponible en magasin bio). Répétez les couches selon la hauteur de vos verrines et de votre gourmandise.
- Servings : 4
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Caramel, Chantilly, Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA, Noix de Pécan, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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