Whoopies Chocolat & Bergamote
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- Pâte des Whoopies
- 250g de farine de blé
- 100g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 1 càc de levure
- Zeste d'un citron bergamote
- 1 càs de jus de citron bergamote
- Ganache au Chocolat
- 150g de palets de chocolat Noir 58% Cacao KAOKA (bio équitable)
- 75g de crème liquide
- 20g de beurre
- 2 à 4 càs de jus de citron bergamote
- Glaçage à la Bergamote
- 4 càs de sucre glace
- Jus de citron bergamote
- Zeste de citron bergamote
Instructions
- Préparation de la Ganache au Chocolat
- Au bain-marie, faire fondre les 150g de palets de chocolat Noir 66% avec la crème liquide.
- Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre. Laisser refroidir à température ambiante.
- Parfumer la ganache avec le jus de bergamote. Etant difficile à doser (la bergamote a un parfum plus ou moins puissant selon les fruits), il convient de le faire selon vos goûts. Laisser refroidir à température ambiante.
- Pour faciliter le montage de vos whoopies, réserver la ganache au réfrigérateur 30 min.
- Préparer la Pâte des Whoopies
- Crémer le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l’œuf puis battre le mélange au fouet pour l’incorporer.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger.
- Pour finir, ajouter le lait progressivement en mélangeant. La pâte obtenue est très souple voire semi-liquide.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte ronds à l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille si vous en possédez une. Les whoopies vont légèrement s’étaler à la cuisson donc veillez à bien les espacer.
- Cuire 15 min à 180°C. Surveiller la cuisson. Les whoopies doivent être légèrement dorés à la surface.
- Laisser refroidir puis garnir les coques avec la ganache au chocolat en les assemblant deux par deux.
- Décoration des Whoopies
- Dans un ramequin, humidifier le sucre glace avec le jus de bergamote pour obtenir une pâte souple légèrement liquide.
- Badigeonner avec ce glaçage le haut de chaque whoopie. Pour finir, déposer un peu de zestes de bergamote (s'il vous en reste).
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Bergamote, Chocolat Bio, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.