On ne vous présente plus les Whoopies, mais cette version est si gourmande qu’il est difficile d’y résiter ! Cette recette de Whoopies Chocolat Blanc & Café est parfaite pour accompagner une boisson chaude une longue après-midi d’hiver …
Votre chocolat pour cette recette : |
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Whoopies Chocolat Blanc & Café
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
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Ingredients
- Pâte des Whoopies
- 200g de farine de blé
- 100g de beurre
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 5g de poudre à lever
- 1 càc de café moulu
- Ganache Chocolat Blanc & Café
- 150g de palets de chocolat blanc KAOKA (bio équitable)
- 55g de crème liquide
- 2 càc de café soluble
Instructions
- Préparer la ganache Dans une casserole, faire chauffer la crème. Une fois que celle-ci est chaude, ajouter le café. Mélanger rapidement pour dissoudre le café.
- Ajouter le chocolat blanc pour qu'il fonde dans la crème au café. S'il reste quelques morceaux de chocolat, remettre la casserole quelques secondes à chauffer.
- Lisser le mélange et réserver au frais le temps de préparer et de cuire les coques des whoopies.
- Préparer la pâte des whoopies
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un bol, fouetter le beurre fondu et le sucre.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant au fouet entre chaque ajout.
- Tamiser au-dessus du bol la farine, la poudre à lever et le café moulu.
- Bien mélanger pour que la pâte soit parfaitement homogène.
- Transvaser la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former de petits ronds de 3 cm de diamètre environ, espacés les uns des autres. Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez tout aussi bien utiliser 2 cuillères à café. Les coques seront seulement moins régulières.
- Cuire 10 min à 180°C.
- Laisser refroidir quelques minutes les coques cuites.
- Recouvrir une coque de ganache puis déposer par-dessus une deuxième coque pour former un whoopie. Faire de même jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de coque ni de ganache.
- Déguster !
- Servings : Pour une vingtaine de whoopies
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Café, Chocolat Bio, Chocolat Blanc, Palets de Chocolat Blanc KAOKA
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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